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Imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES
1- Fermentação:
- 200g de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico
- 120ml de água
2- Massa:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100g de açúcar
- 250ml de água
- 800g de farinha (aproximadamente)
3- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de groselha (opcional)
MODO DE PREPARO
Para fazer a fermentação, misture a farinha, o fermento e a água até formar uma massa e deixe descansar por 20 minutos. Depois, acrescente os ovos, o sal, a manteiga, o açúcar e a água nessa massa. Misture bem e vá jogando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até formar uma "nova" massa. Sove essa massa até dar o ponto (quando soltar das mãos sem grudar) e deixe descansar por 30 minutos. Volte-a para a bancada enfarinhada e abra-a com a ajuda de um rolo (deixando 1 cm de espessura). Corte círculos na massa com um copo de vidro e faça um furo no centro deles para dar forma de rosca. Deixe todas as roscas descansarem por mais 30 minutos. Frite-as até dourar.
Para cobertura, vá jogando água de colher em colher no açúcar de confeiteiro, mexendo até formar um "creme". Espalhe o açúcar no donuts e jogue o granulado por cima. Está pronto! Pode se deliciar...
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Receita extraída da revista "Viva!mais"
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